上海师范大学老领导莅临我校参观指导

发布者:宣传部发布时间:2019-04-25浏览次数:28

4月24日上午,上海师范大学退休老干部一行十余人莅临我校参观校园,指导工作。校党委书记陆建非全程陪同。

老领导一行依次参观了我校设备先进的教学楼标准化考场、督导、录播、中控中心,金融财务创新综合实训室;校园文化建设重要场所之一的修身苑文化长廊;艺术设计学院的艺术设计版画工作室,音频工作室及学生作品展厅;高标准的大型会议和演出场所天华大礼堂;以及智能化管理的图书馆。随后,一行人坐车游览了我校学生生活区。

在接下来的座谈会上,陆建非书记对各位老领导的到来表示了热烈的欢迎,并向大家简单介绍了我校当前取得的一些重要成果。陆书记指出,在过去十多年的发展过程中,我们积累了一些好的经验与做法。比如所有的党支部书记、副书记、委员等都通过公推直选,使得优秀的党员干部脱颖而出,确保了党组织的执行力。再比如在贯彻执行市委市政府、教委、教卫的工作中,充分落实主体责任制,注重民主与调研,确保决策的科学性与真实性。在去年武书连对全国民办高校的排名中,天华教师的创新能力在全国500多所民办独立学院中名列第十八,同时天华也是上海民办高校中唯一一个拿到上海市一流本科建设项目的学校。目前,学校正大力推进民办高校产业化进程,实现对学校的反哺与支持。值得一提的是,从去年开始,我校正式宣布天华学校公益化道路。

副校长龚春蕾从学校概况、基本特色和未来展望三方面向在座老领导详细介绍了我校的基本情况。自2005年4月国家教育部批准建校以来,经过14年的发展,我校目前已有7个大类学科,29个本科专业,学校以培养应用技术型人才为主攻方向,注重师资培养、国际化推进、教学创新以及科学管理,坚持“三抓三坚持”,抓早晚自习英语学习、抓30部经典阅读、抓中英文辩论训练;坚持两支辅导员队伍、坚持德育学分制、坚持学生自我管理。未来,学校将继续以教育学生做人为核心,以优秀教师队伍为支撑,以产业发展为后盾,一手抓专业建设,一手抓教育国际化,为将天化建设成为一所高水平的应用型民办本科院校努力奋斗。

党委组织部部长周凯波简单介绍了我校的党建工作。周凯波部长指出,我校党委政治核心地位突出,党员队伍不断增加,党建工作多次获得荣誉称号,党建研究成果多次获奖,党员教育培训工作扎实有序。在2018年上海市民创工程中,我校获批两个A类项目《上海民办高校干部和党员研修基地》、《上海民办高校党建与思想政治工作研究中心》,是上海为数不多的同时拥有两个A类项目的学校。党委将继续认真落实“三大主体责任”,带领基层党组织上下一条心,共织一张网,共举一面旗,做好党建工作。

会议最后,上海师范大学退休局级干部直属党支部书记张国凤发表讲话。张书记表示盼了好久,今天终于来到天华,感谢天华热情邀请大家前来参观,并作了周到细致的安排。时间虽短,但个人感触很深,从最开始的兴奋,到震撼,再到感佩。张书记指出,这是他第一次来天华参观,没想到学校这么漂亮,管理这么规范,没想到天华虽然办学时间不长,但通过14年的创业,14年的探索,14年的拼搏,14年的建设,已经做出了这么多的成绩。物华天宝,人杰地灵,衷心地祝福天华的领导老师不断努力创新,为天华创造更加美好的未来。

  

宣传部供稿

文字:季嘉

图片:奚惠

 

返回原图
/