“辩天下姿态·论世间精华”——我校第一届天华“最强辩手”总决赛圆满落幕

发布者:宣传部发布时间:2019-04-30浏览次数:11

2019年4月28日下午16:30,学保处在晖华楼小剧场隆重地举行了我校第一届天华“最强辩手”总决赛。校监史文老师,校党委副书记、学保处处长曹云林老师,校党委组织部部长周凯波老师,学保处副处长刘洪伟老师以及全体正副辅导员参加了本次活动。此次活动由管理学院与工学院联合承办。本次比赛大众评审团由校辩论训练负责人华芸老师以及各二级学院党总支书记和由二级学院推选出的36位学生代表组成,以确保公平、公正。

(图1:活动现场)

“最强辩手”辩论赛主题为“辩出口才,辩出真理,辩出风格,辩出自我”。旨在丰富学生文化生活,活跃学校气氛,开拓思辨能力,展现当代大学生积极向上的精神风貌,激发学生辩论兴趣,促进了各学院之间的交流沟通,展现各个学院的风采!

辩论总决赛采取1v1对抗形式,围绕“我们应不应该同情阿Q”,“复仇者联盟是抢一张首映的票去看还是首映后买张平常时间的票去看”,“世界末日,当局应该公布消息还是秘而不宣”三个辩题进行车轮战。

比赛过程中,参赛双方准备充分,积极的进行提问与发言,论点清晰,立场鲜明。陈述环节,正方一辩慷慨陈词,点燃现场气氛,辩手三分钟的惊心动魄,观众三分钟的屏息聆听;提问环节,双方紧紧抓住对方语言漏洞紧追猛打,卓越的口才和应变能力展现得淋漓尽致,唇枪舌剑,赛场气氛紧张激烈,扣人心弦,台下观众看得心潮澎湃,精彩处更是掌声雷动。

(图2:辩手第一轮对决)

(图3:辩手第二轮对决)

(图4:辩手第三轮对决)

辩论中各位辩手竭尽自己的聪明才智与辩论口才,为大家奉献了精彩绝伦的辩论之战,辩论赛成绩由评委老师和大众评审团打分最终综合得出:赵歆旖同学摘得桂冠,亚军为陈诺同学,季军为蔡海域同学。随后,史文老师、曹云林老师、周凯波老师向获奖同学颁发奖杯奖状以示肯定与嘉奖。

经过了近一个月的精彩博弈后,第一届“最强辩手”辩论赛圆满落下帷幕。“最强辩手”为广大学生提供一个高质量的锻炼机会和展示、检验自己口才能力的平台;积极引导学生增强语言魅力,努力锻炼,养成主动探索真理的好习惯,做到思辨青春、明辨自我。在全校范围内形成一种勤于思考,敢于思辩,善于思辩积极探索的良好氛围,增强学生对人文知识的认知,积极主动的参与到学习中来,引导学生全面发展,展示了天华学子的非凡风采。

(图5:领导老师与辩手留影)

文字:华芸

摄影:天华学院辩论队

 

返回原图
/